Home > 커뮤니티 > 공지사항

프린트

정동극장의 새로운 소식을 전해드립니다.

뮤지컬<판> 예매 지연관련 사과문

안녕하세요, (재)국립정동극장입니다. 

8월 12일(목) 오전 10시 국립정동극장 홈페이지를 통해 뮤지컬 <판> 3차 선예매가 진행되었습니다. 

이 과정에서 홈페이지 동시 과다 접속으로, 약 35분 가량 많은 분들의 선예매에 불편을 드리게 되었습니다. 

정동극장 홈페이지의 자체 서버 문제로 인해 접속을 시도하신 많은 관객들 대비 소수의 관객분들만 순차적으로 예매가 진행되었고, 

모두에게 원활한 예매 환경을 제공 드리지 못하였습니다.  

빠른 서버 복구와 안정화된 예매 환경 운영 조성을 위해 발 빠르게 대처하고자 하였으나, 시간이 다소 많이 지연되었으며, 

오전 10시 35분 이후 서버와 예매 시스템이 정상화되었습니다. 

우선, 바쁘신 중에 시간을 할애하여 예매를 시도해주신 많은 분들에게 불편함을 드린 점에 대해 깊은 이해 부탁드립니다.  

국립정동극장은 서버의 취약성을 인지, 해당 문제를 개선하기 위해 서버환경을 지속적으로 점검해왔습니다. 

동일한 문제가 발생할 것을 대비하여 최근 서버교체를 진행하였음에도 불구하고 금일 진행된 뮤지컬 <판> 선예매의 과정에서 다시 한 번 문제가 발생하게 되었습니다.  

이번 사안에 대해 심각하게 인지하고 앞으로 이와 같은 문제가 재발하지 않도록 시스템 개선에 만전을 기울이도록 하겠습니다.  

다시 한 번 예매의 과정에서 많은 불편을 드린 점 사과 말씀 드립니다. 

관객 여러분의 너른 양해 부탁드립니다. 

첨부파일